- Надо будет заняться. Кто знает, сколько теперь придется возиться с бумагами... И ладно еще я: я здесь давно обжился, привык, а остальные? Страшно представить, сколько времени та же мисс Цао не увидит своих родных в Китае, с этим же теперь совсем сложно... Представить не могу, каково это - приехать в чужую страну работать и оказаться там запертым. Как хорошо, что я не дипломат! - Дипломат из него, конечно, вышел бы тот еще. В смысле совсем ужасный. Так что да, для всех определенно было к лучшему, что он не выбрал для себя такую карьеру. Хотя Игорю, наверное, сейчас тоже тяжело, он ведь с детьми надолго прежде не расставался, а теперь... Нечего и думать, чтобы перевезти их сюда, в этом Каркаров уж точно прав на все сто процентов.
- Договорились, - ну а что? Почему не согласиться? Это и правда может помочь. Если не переключиться, то хотя бы немного встряхнуться. Стоит попробовать! - Не знаю, что мы здесь найдем, но идея мне нравится. Все лучше, чем тут над чашкой чая страдать... Тем более что страдать полагается под водку, а не под чай. Вот, кстати, да, тоже идея - выпить нужно...
И не просто выпить, а напиться, но одному не с руки, значит, нужно будет найти компанию. Напроситься куда-нибудь с Марселем или еще с кем-нибудь, да хоть ту же запертую в Лондоне Мейфен пригласить куда-нибудь, ей, поди, тут совсем тошно, в театр выбраться, Наташе купить что-нибудь, да хоть букет подснежников... Но сложно. Сложно, потому что все кажется пресным и бессмысленным.
- Я тоже хочу в Париж, соскучился совсем, а там весной куда лучше, чем здесь... Как определишься с датами - скажи мне, ладно? - Может, получится повторить поход в тот русский ресторанчик, где они были летом. Да, это было бы неплохо, да и на побережье выбраться действительно нужно. - Купаться у тех берегов рановато, но можно будет что-нибудь придумать...
Ну, в Австралию они вряд ли отправятся, но и без Австралии... Не коалами едиными, как говорится...
- Мне тоже рассказывал, но сам я туда так и не добрался. Вряд ли там нужны мои фейерверки, а насчет торговых стандартов... У них там все такое дурное, что этак можно в командировку на пару лет уехать, - Долохов фыркнул, но потом все-таки рассмеялся. - Но на месяц-другой, наверное, устроить что-то такое можно. Правда, что ли, предложить...
Райские птицы, разноцветные рыбки на рифах, дивные цветы... Белые акулы, гребенистые крокодилы, сотни ядовитых тварей... Красота! Но тут в дверь постучала еще какая-то тварь - местная, но тоже наверняка ядовитая, и пришлось прощаться. Но, может, с ежедневными прогулками в обеденный перерыв и правда станет легче?